注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JRCGS-G5A的博客

五年级一班小朋友的共同家园!Cosy as a family!

 
 
 

日志

 
 

好书在手,何需题海?(作业篇)  

2014-01-17 11:00:35|  分类: 教育心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寒假英语作业写什么,Miss 施?
        相信好多同学和家长,提到作业,想到的首先就是写,就是做题,就是无穷无尽的“折磨”——折磨孩子,也折磨家长和老师…
        可是,可是,寒假作业,甚至周末作业,最重要的为什么一定是写呢?一定是做题呢?
        为什么不能是读书,读自己喜欢的书?
        的确,做题可以巩固所学知识,然而,阅读也可以是复习啊。多读书,读好书,在生动幽默的故事里,“不知不觉”地一次次地重温这些词句,完全可以是比枯燥无聊地一遍遍做语法词汇题有效得多的复习方式!!!更何况,在此过程中,我们还可以大大地开拓视野,训练思维,享受乐趣……(这其中的每一项,都是学习,都和知识性学习一样地重要。)只要孩子能养成地道的英文语感,掌握大量的词汇,说一口漂亮的英文,我们为什么要用那些应试的书和题,甚至思维模式,去“阻止”孩子快乐地学习呢?
        更何况,快乐学习的效果,往往会好得多得多……靠英文阅读、视听训练出来的孩子,英文学习会比靠题海、语法磨出来的孩子学得好得多,不仅学习能力能大大提高,越学越快,最后达到“过目不忘”、“过耳不忘”,而且所学牢固,且能灵活运用……虽然只有短短的一学期,但现在已能常常在班里课间听到孩子朗朗上口地编顺口溜了……押韵且顺口好书在手,何需题海?(作业篇) - JRCGS-G3 - JRCGS-G3的博客
       因此,在这个寒假,推荐英语作业重点为读书,哪怕外出旅行,时间有限,那么,也请把有限的笔头作业忽略,把时间腾出来给孩子读书……老师不需要这些匆忙赶出来“交差"的作业,而孩子们却需要享受阅读的空间。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017